300 г • В шляхетской и мещанской среде Литвы и северо-западной Беларуси в предреволюционное время сложился «канон» домашнего бутылочного кваса из ржаных сухарей, требовавший определённого уровня достатка, умения и материальной оснащённости. При открытии бутылок квас, сильно насыщенный углекислым газом, “стрелял как шампанское”, с седоватым дымкома. Считалось, что небутилированный квас - слишком пресный, а повсеместно ценилась именно “резкость” - как написано в одних мемуарах, “роскошное щипание в носу”. В нашем ресторане мы готовим именно такой квас.А также и очень вкусный яблочный – что-то вроде очень лёгкого сидра, отлично утоляющего жажду и снимающего усталость и депрессию. А довершает наш дегустационный сет прохладительных напитков собственного приготовления, 3 х 100 мл – вкуснейший морс из клюквы, одного из символов белорусской национальной кухни.
Настоящий хлебный квас собственного приготовления / Own-made bread kvass
1/300 г
Настоящий яблочный квас собственного приготовления / Own-made apple kvass
1/300 г
Морс клюквенный собственного приготовления / Сranberry water «Morsе»