Драники постные с грибами и луком / Draniki with onions and mushrooms
240/150/3 г
Драники по-домашнему с жареной копчёной грудинкой / Home-style draniki (potato pancakes) with fried smoked bacon and onion
400/200/3 г
Драники по-домашнему со сметаной / Home-style draniki (potato fritters) with sour cream
400/80/3 г
Колдуны «Вилейские» фаршированные свининой в горшочке / Рotato pancakes stuffed with minced pork in a pot, with mushroom sauce and sour cream
200/50/1 г • Изначально колдуны – аналог пельменей и вареников. Но в конце XIX в. так стали называть и фаршированные картофельные оладьи. Наши, со свиным фаршем, в горшочке с грибной подливкой – названы в честь реки Вилии, соединяющей Беларусь и Литву, подчёркиваяя давнее родство наших кухонь