180/100/200/50/30/3 г • Жареные картофель и яичница, копчёная грудинка, лук, грибы, домашняя свиная колбаса / Sizzling country style frying pan with fried egg, potatoes, smoked bacon, leeks, mushrooms, home-made pork sausage
Верещака / Verashchaka
160/150/150/3 г • Traditional Belarusian cream & meat gravy with pancakes, homemade sausages and pork. Верещака – густой (сметанно-сливочный) соус с кусочками домашней колбасы, свинины (иногда и другими видами мяса или рыбы), в который макают мучные блины. По легенде, её изобрёл королевский кухмистр XVIII в. Верещака, по мотивам французской королевской кухни. Дополнительную популярность блюду придала романтическая возлюбленная знаменитого польского поэта, нашего земляка, Адама Мицкевича – Марыля Верещака